chanama: (newpic)
[personal profile] chanama
У Авшая в школе в рамках программы "модель ишуви" есть занятия духового оркестра. Инструменты дает школа, дети делают вид что дудят, и что-то их ведущий из них вытягивает.
Начнем с того что Авишаю в классе распредилили флейту, а я услышав такое забрала у сестрицы свою флейту, на которой занималась года два после приезда, и дала флейту сыну. Сестрица к тому времени  уже забросила занятия флейтой. Все играют на казеных инструментах, а Авишуня приходит со своим, личным. Очень быстро он втянулся в это дело, и его аж выбрали в солисты.
Учитель их, Александр, им рассказал какая замечательная у нас в Маале Адумим консерватория, и если кто из детей хочет - он даст рекомендацию ребенку, и конечно Авишай хотел, и Александр включил его в список который передал в консерваторию для того что бы, с родителями надо связались из муз. школы. И - тишина

Услышав раз за разом, что из консерватории  не звонили, Авишай  буквально притащил меня туда, что бы я его записала.
А тут это не деревенский клуб. Все серьезно - прослушивание коммисией, интервью и все дела. Пришли мы с Авишаем, оставили данные, ждем приглашения. И снова тишина. Вызваниваю, на этот раз почемуто надо было говорить с девушкой в мерии. Записались снова. И... тишина.

У подруги сын тоже хотел заниматься, только на фо-но. Так сложилось что у них дома и фортепиано, и рояль. У этого мальчика тоже инструмент уже готов, знает что хочет учить. Они долго тянули, но потом дозвонились, и им сразу же назначили очередь. Ну тут мое мамское забеспокоилось, и я снова позвонила, и на этот раз даже очень удачно получила очередь на экзамен. Двумя днями позже друга, но это действительно не принципиально. Только бардак это какой то.
От друга, заранее знали из чего состоит экзамен, и то что потом еще ждет интервью, у друга интервью на следущей неделе. Надо сказать что когда мы записывались, нас заранее предупредили, что выбор инструмента за директором муз.школы. Авишай был готов убеждать почему ему надо именно флейту.

Ну вот, сегодня был экзамен. Ужос и стыдоба - ребенок сразу после карате, с грязнущими руками, фингал под глазом (швы уже сняли, но вид хороший). Хорошо еще, что я его заставила рваную обувь поменять на чуть более приличное. Заехали домой взяли с собой флейту, выходя из машины, и вспомнив что рассказывал друг - оставили флейту, не взяли ее с собой.
Заходим, начинаем знакомится. А, так ты из учеников Александра? Сейчас мы тебе найдем флейту, покажешь нам что ты умеешь! А у нас с собой было, я пулей понеслась на стоянку, а тем временем два дяди и тетя продолжали проверять моего сына, смотреть на его руки, заглядывать в рот, и просить сильно дуть. Когда я вернулась удивили меня вопросом, почему у Авишая стоит коронка. Незнаю, врач так посоветовал.

Первым было прослушивание. Авишай должен был повторять за ними по 2-3 тона, затем чуть более сложное. Я вся вжалась в кресло и искала слова, как буду успокаивать ребенка и искать ему частного учителя флейты. Авишай в 80% случаев не попадал в тон. (А друг то, по рассказам подруги, все тонко, звонко и четко повторял). Затем проверка на чувство ритма, которая была вполне успешна и проверка координации. После чего Авишуня достал флейту и сыграл из того что учил в школе. Его поправили, как улучшить звук и пригласили сыграть с аккомпониментом, притом, песня эта была Каноном, и Авишай успешнос справился сохроняя темп, и не сбиваясь на мелодию которая шла впереди него на 2 такта.

На этом этапе директор школы сказал: "Ну, я думаю что все ясно. Спуститесь пожалуйста к моему кабинету, мне необходимо провести с вами интервью прямо сегодня, не хочу ждать следущей недели"
Ну мы спустились. Ждали. Я честно еще не понимала к чему спешка, но если надо - подождем.
А интервью состояло из слов: "Шира (секретарша) не уходи пока. Мамаша, ваш ребенок очень способный, я не хочу отправлять его в подготовительный класс. У меня в школе осталось одно вокантное место - и это для вашего сына, Шира ты здесть?, подойдите к Шире, уладьте окончательно запись, вот ваше рассписание на следущий год. Очень способный мальчик, я не готов его упускать".

Авишай весь вечер порхал и светился. Его приняли! Да еще как!!!
Вот так вот. А на мой непрофесиональный слух - поет Авишай ужасно, уши вянут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios